31.01.2022
Приглашаем принять участие в номере 2(127) февраль'22
21.01.2022
Оборудование для обслуживания и ремонта Вагонов
20.01.2022
Аренда вагонов, документы для перерегистрации и другие услуги от ООО "ТрансПрог"
19.01.2022
Унифицированный сборный ж/бетонный настил от ООО "КСД"
18.01.2022
Все виды ремонта пассажирских вагонов от компании Вагон Сервис Алматы (ТОО Vagon Sevice Almaty)
17.01.2022
Снабжение предприятий запасными частями к путевой и маневровой технике
14.01.2022
Иран. Выставки Железная дорога. Логистика 26 февраля -1 марта 2022
13.01.2022
ООО "НПК "ТомИндуктор" оборудование для железной дороги
31.12.2021
ПОЗДРАВЛЯЕМ С 2022 ГОДОМ!
28.12.2021
Все виды ремонта пассажирских вагонов от компании Вагон Сервис Алматы (ТОО Vagon Sevice Almaty)
27.12.2021
27.12.2021 тираж Новогоднего номера 1(126) декабрь'21-январь'22 отправлен подписчикам и рекламодателям журнала

Новости

29.11.2021

Как дроны изменят будущее железных дорог

ООО "ЛСК-НН"
603155, г. Нижний Новгород, ул. Максима Горького, д. 262, пом. 73, оф. 7Б
vsp@lsknn.ru
Сайт: https://www.лск33.рф/ http://lsknn.ru/

Как дроны изменят будущее железных дорог
 
  Может ли небольшой парк дронов обеспечить безопасность и надежность железных дорог и в то же время помочь железнодорожным операторам ежегодно экономить миллиарды долларов? Это очень вероятное будущее применения сегодняшних возможностей дронов «глаза в небо» для обеспечения безопасности миллионов километров железнодорожных путей и инфраструктуры во всем мире для пассажиров поездов и грузов в режиме 24/7.
 
 
   Дроны уже используются для обследования высоковольтных линий электропередачи. Они могли бы делать то же самое для проверки железнодорожных контактных линий и других жизненно важных аспектов железнодорожной инфраструктуры, таких как отслеживание путей в точках пересечения. Можно деоать проверки более регулярно, тем самым повысить уровень безопасности, надежность железнодорожных перевозок. Операционные расходы на проверку верхнего строения пути, могут быть сокращены в десятки раз, если использовать дроны вместе с датчиками, анализирующими окружающую среду по маршруту.
  Это включает огромную экономию затрат на техническое обслуживание и повышения безопасности железнодорожного персонала. По оценкам, одни только европейские железные дороги тратят около 20 миллиардов евро в год на техническое обслуживание, включая отправку обслуживающего персонала, часто в ночное время, для проверки и ремонта железнодорожной инфраструктуры. Это может быть опасная работа, которой можно было бы избежать с помощью дронов, помогающих командам.
  За счет интеграции технологий  оптроники и инфракрасных датчиков, дроны могут также начать предоставлять более дорогостоящие услуги для железных дорог, обнаруживая трещины в рельсах или дефекты стрелочных переводов, прежде чем они смогут вызвать какие-либо нарушения или угрозу безопасности.
  Для выполнения этих задач железнодорожным дронам не обязательно летать над головой. В настоящее время ведутся разработки над концепцией рельсового бота. Рельсовые беспилотники будут двигаться по рельсам, запрограммированные на автономное движение. Затем с помощью подключения и искусственного интеллекта они могут отправлять в режиме реального времени информацию и анализ любых обнаруженных аномалий.
  Но настоящая революция будет заключаться в использовании этих рельсовых ботов, чтобы сделать сами поезда более автономными. Очень маленькие дроны с продвинутыми датчиками и искусственным интеллектом, которые движутся впереди поезда, могут вести его как второй пилот. Обладая способностью видеть вперед, они могут сигнализировать о любой проблеме или препятствии, в том числе на перекрестках дорог, чтобы быстро движущиеся поезда могли вовремя среагировать.
 
Источник: RailsTorg.
Будем рады сотрудничать с Вами!

Назад